المكوّنات
-
ثوم مهروس - 10 فصوص
-
صدر دجاج - 900 غرام
-
عصير ليمون حامض - ربع كوب
-
زيت زيتون - نصف كوب
-
كاري - ملعقتان صغيرتان
-
ملح - ملعقة صغيرة
-
فلفل أسود - ملعقتان صغيرتان
-
فلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرة
-
خبز - 4 أرغفة
-
مخلل خيار مقطع الى شرائح - بحسب الحاجة
-
بطاطس مقلية - بحسب الحاجة
-
ثوم - ملعقتان كبيرتان
نصائح
- إستخدمي البخز العربي مع الشاروما لطعم أفضل.- إذا كنت من محبي هذا الطبق، جربي تحضيره بوصفات عديدة مثل: الشاورما بالفطر والكريمة أو الشاورما بالارز.
طريقة العمل
1- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الثوم، عصير الليمون الحامض والزيت.2- أضيفي الكاري، الملح، الفلفل الأسود والفلفل الأبيض ثم اخلطي جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس.
3- ضعي الدجاج في وعاء متوسط الحجم ثم اسكبي المزيج على الوجه واتركيه منقوعاً لحوالى ليلة كاملة.
4- سخّني القليل من الزيت في قدر على النار، ثم صفّي الدجاج من المزيج واضيفيه الى القدر.
5- حرّكي الدجاج جيداً لحوالى 20 دقيقة حتى ينضج ويتحمّر.
6- أبعدي القدر عن النار ثم اتركي الدجاج جانباً حتى يبرد.
7- إفردي الحبز على سطح صلب ثم ادهني الثوم على كلّ منها.
8- وزّعي الدجاج، البطاطس ثم المخلّل ولفّي الخبز بعدها مع إحكام إغلاق الأطراف جيداً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق