المكوّنات
-
-
-
عصير ليمون حامض - ربع كوب
-
-
-
-
فلفل أسود - ملعقتان صغيرتان
-
فلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرة
-
-
مخلل خيار مقطع الى شرائح - بحسب الحاجة
-
بطاطس مقلية - بحسب الحاجة
-
نصائح
- إستخدمي البخز العربي مع الشاروما لطعم أفضل.
- إذا كنت من محبي هذا الطبق، جربي تحضيره بوصفات عديدة مثل: الشاورما بالفطر والكريمة أو الشاورما بالارز.
طريقة العمل
1- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الثوم، عصير الليمون الحامض والزيت.
2- أضيفي الكاري، الملح، الفلفل الأسود والفلفل الأبيض ثم اخلطي جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس.
3- ضعي الدجاج في وعاء متوسط الحجم ثم اسكبي المزيج على الوجه واتركيه منقوعاً لحوالى ليلة كاملة.
4- سخّني القليل من الزيت في قدر على النار، ثم صفّي الدجاج من المزيج واضيفيه الى القدر.
5- حرّكي الدجاج جيداً لحوالى 20 دقيقة حتى ينضج ويتحمّر.
6- أبعدي القدر عن النار ثم اتركي الدجاج جانباً حتى يبرد.
7- إفردي الحبز على سطح صلب ثم ادهني الثوم على كلّ منها.
8- وزّعي الدجاج، البطاطس ثم المخلّل ولفّي الخبز بعدها مع إحكام إغلاق الأطراف جيداً.